Архив   Авторы  

Пусть говорят
Политика и экономикаЧто почем

 

250  тыс. евро предложил экс-президенту Франции Николя Саркози американский банк Morgan Stanley за сорокапятиминутное выступление. «Каждая секунда его речи будет стоить 92 евро, — подсчитала газета Le Canard Enchaine. — Даже если Николя Саркози просто-напросто начнет чихать на трибуне, за каждый чих ему будет капать 30 евро». Саркози припоминают слова, оброненные им года четыре назад: «В 2012 году мне стукнет 57. Пять лет я отбуду на президентском посту и после этого, как Клинтон, набью карманы миллиардами! Ведь Билл берет по 150 тысяч евро за выступление на конференции». Правда, Сарко оказался неточен. За первые шесть лет вне Белого дома Клинтон заработал 40 миллионов долларов. Часовой спич бывшего американского президента приносит ему в среднем 250 тысяч долларов. На ниве мемуарной политики Клинтон чемпион. Но есть и другие призеры.

Среди европейцев лидер Тони Блэр. За первые три года вне власти бывший британский премьер приумножил свое состояние на 23,7 миллиона евро. Лишь на Филиппинах он дважды публично высказался (по полчаса) и получил 437 тысяч евро. Куда до него старшим товарищам — Герхарду Шрёдеру и Валери Жискар д`Эстену! Их потолок — 100 тысяч евро. Не говоря уже о пенсионерах от восточноевропейской политики. Леху Валенсе, к примеру, не выписывают больше 25 тысяч евро. «Политики, стригущие купоны от былой славы, — знак нашего времени, когда все выставляется на продажу, — констатирует известный французский политолог Марсель Гоше. — Разве можно представить Шарля де Голля или Конрада Аденауэра, выторговывающих себе кругленькую сумму за участие в форуме?» Свадебные генералы не сами обговаривают свои гонорары. Например, интересы Билла Клинтона и Михаила Горбачева, по утверждению Spiegel, защищало американское агентство Harry Walker. Первый и последний президент СССР не имеет себе равных по ораторским тарифам среди отечественных политиков. Накопленная с годами мудрость Михаила Сергеевича стоит 100 тысяч евро за выступление. Так и пусть говорит!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера