Архив   Авторы  

В тесноте, да не в обиде
Политика и экономикаЧто почем

 

7,8 млн человек пользуются московским метрополитеном в будний день. Это на 200 тысяч больше, нежели в сентябре прошлого года. Павел Сухарников, представитель пресс-службы московского метрополитена, объясняет такой рост несколькими факторами: «Во-первых, метрополитен становится доступен все более широкому кругу людей в связи с его расширением. За последнее время открыто четыре новые станции. Например, последняя из них, «Новокосино», по расчетам, даст прибавку к пассажиропотоку 30 тысяч ежедневно. Во-вторых, метрополитен стал более востребован среди автовладельцев в связи с тем, что загруженность дорог увеличивается. И в-третьих, на повышение престижа метро повлияло значительное сокращение малоприятных очередей в кассы, что стало возможным благодаря установке на станциях 1200 автоматов по продаже билетов».

Последний аргумент наиболее важен, поскольку пассажиропоток считается в основном по количеству пассажиров, оплачивающих свой проезд. Таких стало на 12 процентов больше по сравнению с прошлым годом. В то же время на 13,9 процента сократилось число льготников. Их по факту не стало меньше, просто на станциях работают службы безопасности, которые борются с неправомерным использованием соцкарт. Только с начала года они изъяли 36 169 персональных социальных карт, используемых незаконно. Пассажиры чаще стали оплачивать свой проезд сами, а не брать карты у родственников-льготников.

Интересно, что, несмотря на увеличение числа перевезенных пассажиров, метрополитеновцы рапортуют: в поездах стало чуточку свободнее — концентрация людей на одном квадратном метре снизилась на 2,2 процента. Связано это с полной заменой составов на Кольцевой, Арбатско-Покровской и Бутовской линиях. Теперь здесь ходят поезда более вместительные. Вдобавок сократился интервал движения поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии — одной из самых загруженных. Сейчас интенсивность движения там выше, чем где-либо в мире. И все же, несмотря ни на что, пропускная способность столичной подземки превышена на 20 процентов. Ее загруженность выше, чем в лондонском или нью-йоркском метро, хуже ситуация только в Токио. И ситуация вряд ли кардинально изменится, поскольку пассажиропоток будет расти. Пробки...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера