Архив   Авторы  

Турнепригодность
Политика и экономикаЧто почем

 

250 туристов не смогли вылететь вовремя из Болгарии из-за банкротства оператора «Черри Тур». Возникли проблемы с отдыхом у 159 российских отпускников в Хорватии. На фоне этих событий глава Ростуризма Александр Радьков предложил ввести своего рода запрет на профессию. Грубо говоря, запретить людям, чьи действия привели к банкротству их туристических компаний, создавать новые. По оценкам экспертов, только за последний год от недобросовестных предпринимателей пострадало около 10 тысяч туристов. Вот только возможно ли в рамках действующего законодательства включить для мошенников красный свет? «В настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях статьей 14.51 установлена ответственность за нарушение отдельных положений законодательства о туристской деятельности», — объясняет заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский. Статья напрямую не предусматривает введение ограничения на занятие туроператорской деятельностью. Но, как объясняет эксперт, в ходе судебных разбирательств, если будут выявлены случаи систематического нарушения туроператором законодательства, возможно приостановление его деятельности либо дисквалификация на определенный срок его руководства. Пока же туроператоры, которые настроены соблюдать закон, объединяются в новую структуру — «Ростурпомощь». Вступительный взнос составит 100 тысяч рублей для каждой из компаний, а в будущем туроператоры станут вносить в общий фонд, призванный выручать туристов в случае новых банкротств, 0,1 процента от годового оборота. В Едином федеральном реестре туроператоров числится 2319 компаний, специализирующихся на выездном туризме. Пока в «Ростурпомощь» вступила 31 компания, чьи взносы в совокупности составляют 3 миллиона 100 тысяч рублей. По идее этих денег хватило бы с лихвой, чтобы вернуть из Болгарии 250 наших туристов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера