Архив   Авторы  

Эх, прокачусь...
Политика и экономикаЧто почем

 

2500 руб. будет стоить новый абонемент для проезда на подмосковных электричках «Город рядом». Он рассчитан на 50 поездок от станции, расположенной в 41—53 километрах от любого вокзала, в Москву и обратно. Срок его действия — месяц, после оставшиеся поездки сгорают. Абонементы начнут продаваться с 1 октября на Казанском вокзале, а позднее ими смогут воспользоваться пассажиры всех направлений. Насколько это выгодно? Если каждый рабочий день, коих в месяце примерно 20—22, ездить на службу в столицу и возвращаться обратно плюс пользоваться электричками в выходные, то на первый взгляд выгода есть. Так, например, станция Поварово расположена в 52 километрах от Ленинградского вокзала. Разовый билет стоит 99 рублей. За 50 поездок в месяц придется отдать без малого 5 тысяч. Однако обычно человек ездит в Москву именно 20—22 раза, причем не до вокзала, а до ближайшей станции метро. Скажем, до «Петровско-Разумовской» билет у контролеров-кассиров в поезде стоит 50 рублей, но они обычно встречаются только по дороге в Москву. В итоге пассажир в месяц платит раз двадцать по 50 рублей, что выливается в тысячу. В 2,5 раза дешевле абонемента. Так что вряд ли он будет пользоваться спросом. Другое дело, если бы он работал при пересадке в метро, как в Европе. Это был бы настоящий аргумент в пользу общественного транспорта, но таких планов пока нет, а потому пробки — наше все.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера