Архив   Авторы  

Я вас френдил, чего же боле?
Политика и экономикаЧто почем

 

354 френда, и не более, нужно иметь человеку в соцсетях, чтобы не стать несчастным, подсчитали испанские ученые. Если с виртуальными друзьями общаться не каждый день, а, скажем, один раз в квартал, то поддерживать эти дружеские связи возможно. По данным исследователей comScore, в среднем российский интернетчик проводит в соцсетях 10,3 часа в месяц, то есть за квартал набегает 123,6 часа. Тогда каждому из 354 виртуальных собеседников удастся уделить аж по 20 минут. Негусто, но мы ведь и в реальной жизни подчас месяцами не можем всласть наговориться с самыми задушевными друзьями. Другое дело, при таком количестве френдов оказывается, что практически ежедневно с кем-то из них происходят события, которые ранят нас в самое сердце: один приобрел крутой автомобиль, вторая — спутника жизни — миллионера без вредных привычек и т. д. И после 355-го френда человеческая психика не выдерживает груза зависти.

Правда, психологи утверждают, что депрессия зависит в первую очередь не от количества, а от качества дружеских связей.

Современная технократизация сыграла с людьми злую шутку. Столетиями человеческие существа жили в тесном эмоциональном контакте с семьей и родным коллективом. А современный мир, говорит Mapинa Бутoвcкaя, профессор учебно-научного центра социальной антpoпологии PГГУ, предлагает людям другие «факторы счастья»: «Человек испытывает потребность (зачастую сам того не осознавая) в социальном общении. Отсутствие этого делает его несчастным даже тогда, когда его материальное благополучие переходит все мыслимые границы». Технологии создали иллюзию «невыносимой легкости отношений», когда разрыв близких связей осуществляется через изменение статуса в Facebook. Но психологические проблемы при этом не растворяются в глубинах Интернета, а лишь подавляются. Так что касательно счастья с френдами совет профессионалов звучит так: набирайте их хоть армию, если это вам необходимо по работе, а для жизни нужны не виртуальные, а реальные друзья и отношения.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера