Архив   Авторы  

Доплата за вредность
Политика и экономикаЧто почем

 

53,5 процента всех пособий по временной нетрудоспособности в Санкт-Петербурге в 2011 году получили двенадцать игроков футбольного клуба «Зенит». Такая информация содержится в заключении Счетной палаты на отчет об исполнении бюджета Фонда социального страхования за прошлый год. Курьез вышел, по всей видимости, из-за дыры в законе о социальном страховании, которым грамотно воспользовались юристы питерского клуба.

Дело в том, что при травмах на производстве ФСС обязан выплачивать пострадавшему работнику 100 процентов зарплаты во время простоя. А так как футболисты получают эти самые травмы на поле весьма часто, то и выплат в прошлом году накопилось аж на 162,2 миллиона рублей. Хотя сам клуб внес в общую копилку ФСС наравне с другими питерскими организациями лишь 6,2 миллиона рублей. Например, Владимир Быстров, который в самом начале сезона выбыл на полгода, мог обойтись фонду в 60 миллионов рублей. А Сергей Семак, пролежавший в лазарете как минимум четыре месяца, должен был получить 18,7 миллиона рублей при контракте, достигающем, по некоторым оценкам, 1,4 миллиона евро в год. Таким образом, практически весь основной состав «Зенита» прошел через процедуру получения компенсаций.

По мнению страховщиков, опрошенных «Итогами», эта история может закончиться двумя способами: либо повысится максимальная планка для получения выплат по травмам на производстве, либо придется вносить изменения в законодательство, которые ввели бы особые условия для социального страхования спортсменов. Ничто не мешает футболистам перейти на частное страхование или переложить часть затрат на бюджет клуба, который сейчас, получается, лечит своих игроков за счет страховых взносов других предприятий. ФСС Санкт-Петербурга еще повезло, что в «Зените» нет игроков уровня Лионеля Месси. Нападающий «Барселоны» с его огромной зарплатой разорил бы фонд за каких-то восемь месяцев больничного.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера