Архив   Авторы  

Не делайте мне больно, господа
Политика и экономикаЧто почем

 

27 процентов — столько россиян поддерживают порку в качестве наказания за совершенные преступления, пришли к выводу эксперты ВЦИОМ, опросив 1600 человек по всей стране. На проведение столь необычного опроса вдохновил процесс над участницами панк-группы Pussy Riot, в ходе которого ряд известных людей высказались за применение телесных наказаний.

«Нужно было их выпороть и выгнать. Раньше этим дворник занимался. Хулиганки, и все», — заявил актер и экс-клерикал Иван Охлобыстин. Геннадий Зюганов же вызвался сделать это лично: «Я бы взял хороший ремень, выпорол их и отправил к детям и родителям...» И вот дела: ВЦИОМ фиксирует, что в таком же духе рассуждает почти треть населения! Плакать, смеяться? Скорее отнестись со всей серьезностью. Размежевание на за и против ремня прошло сугубо в духе исторического материализма. По данным ВЦИОМ, среднестатистический линчеватель — гражданин выше среднего возраста (нуждой и парткомом битый), живущий в крупных городах и поддерживающий «Единую Россию», КПРФ и ЛДПР. Противников — это молодое население двух столиц, сел и деревень (непоротое, ясное дело, поколение), симпатизирующее «Справедливой России», — 66 процентов.

Остается только радоваться, что последних большинство. Потому как если на проблему взглянуть с позиций все того же исторического материализма, то певуньи еще легко отделались! В XVIII веке за «непристойные» или «невежливые слова» по отношению к государю, «за противность и ругательство церкви» вырезали язык. По «Уложению о наказаниях уголовных и исправительных» от 1845 года, если «распространение ереси и раскола было сопровождаемо... увеличивающими вину обстоятельствами», то виновный лишался всех прав, состояния и ссылался на рудники, а вдогонку получал 70—80 ударов плетью. Вот и выходит: нынешний российский суд — самый гуманный суд в мире...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера