Архив   Авторы  

В Москву, в Москву!
Политика и экономикаЧто почем

 

8500 долларов и 5000—6000 долларов за квадратный метр в год — таковы ставки аренды помещений для магазинов на столичной Тверской и питерском Невском проспекте (на фото) соответственно. Между тем эксперты группы компаний RRG пришли к выводу, что главная магистраль Северной Пальмиры куда привлекательнее московской в смысле перспектив уличного ритейла. Да, во многом улицы просто близнецы: длина Невского от Московского вокзала до Адмиралтейства и Тверской, включая 1-ю Тверскую-Ямскую, — 2,9 километра. Примерно равное число станций метро, ширина тротуаров-поребриков (3—6 метров) и автомобильный трафик (50—80 тысяч в сутки). Но пешеходов на Невском больше: 40—55 тысяч человек в сутки, тогда как в промежутке от Охотного Ряда до Пушкинской площади проходит по 35—50 тысяч человек, а от Маяковки до Тверской Заставы всего по 7—10 тысяч. Выше на Невском и суточный трафик через станции метро, и плотность витрин. Но если цены продаж торговых площадей на Невском сегодня колеблются от 30 до 50 тысяч, то от Охотного Ряда до Пушкинской — от 50 до 70 тысяч долларов за квадратный метр. И ведь платят!

Почему же не наблюдается массового исхода торговцев из Москвы в Питер? Да просто торговать на Тверской выгоднее — товарооборот выше. Ведь в столице и зарплаты посолиднее, и покупателей побольше: многие гости привыкли наряжаться именно в ее торговых рядах. «Преимущества столичного торгового коридора по сравнению с питерским ярко проявились во время кризиса 2008—2009 годов: на Невском половина площадей пустовала, а торговля на Тверской шла полным ходом», — говорит замгендиректора агентства элитной недвижимости Delta Estate Марина Тарасюк. Насколько выгоднее торговать на Тверской, нежели на Невском? Судя по разнице арендной платы, примерно в полтора раза.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера