Архив   Авторы  

Домашняя работа
Политика и экономикаЧто почем

 

30 миллионов — столько российских работников смогут осуществить свою заветную мечту — не ходить на работу, а исполнять обязанности, не поднимаясь с любимого дивана. И все это — на законных основаниях! Образ жизни почитаемого на Руси героя Ильи Муромца, пролежавшего на печи 30 лет и 3 года, можно будет перенять уже в ближайшие месяцы. По некоторым подсчетам, на «лежачий» рабочий режим готовы перейти более 40 процентов от 72,3 миллиона российских работников. Законопроект, регламентирующий их отношения с работодателем, Госдума намерена рассмотреть в середине октября.

К категории удаленных тружеников относят журналистов, дизайнеров, аудиторов, бухгалтеров, переводчиков и программистов. «Распространенность этой формы работы связана как с рыночными требованиями к современной экономике (гибкость, экономичность, активность), так и с ростом информационно-технологической оснащенности», — говорят в Минтруде и социальной защиты, где разработали соответствующие поправки в Трудовой кодекс.

Эксперты видят в инициативе Минтруда рациональное зерно. «Соискатели проявляют интерес к работе вне офиса, и работодатели готовы предоставлять такую возможность. Это актуальный мировой тренд», — говорит Алексей Захаров, президент портала Superjob.ru. С этим не поспоришь. Допустим, условная аудиторская фирма снимает рядом с метро «Белорусская» помещение в бизнес-центре по цене 400 долларов в год за квадратный метр. Это 40 тысяч долларов в год. Разреши она своим аудиторам работать дома, и арендную смету можно было бы смело сократить 2—3 раза — чего простаивать пустым площадям! А ведь сократятся еще и сопутствующие затраты — электричество, Интернет... Впрочем, удаленная работа не для карьеристов. Согласно исследованиям все того же Superjob.ru, 72 процента опрошенных специалистов по подбору персонала считают, что у дистанционных работников меньше шансов на продвижение по службе по сравнению с работающими в офисе постоянно: начальство надо знать в лицо, а оно должно знать вас. Хотя ведь так заманчиво работать по формуле «проснулся, встал — и уже на работе».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера