Архив   Авторы  

Алкостопом по стране
Политика и экономикаЧто почем

 

127 пьяных водителей  — таков среднесуточный улов московских гаишников. За три первых дня антиалкогольного рейда в столице попалось 382 любителя заложить за воротник. Много это или мало? Как рассказали «Итогам» на одном из постов ДПС, за смену здесь останавливают 70—80 автомобилей — 150 в сутки. В городе около 50 стационарных пикетов, не считая мобильных, значит, проверке подверглось минимум 22 500 авто. Результативность — 1,7 процента, потенциальный убийца сидел примерно в каждой шестидесятой машине. Если экстраполировать московскую картину на весь автопарк, получится, что подшофе ежедневно выезжают сотни тысяч соотечественников. Ловят же каплю в море. По данным главного гаишника страны Виктора Нилова, за первое полугодие с правами расстались 463 тысячи человек — меньше, чем следовало бы отлавливать в сутки. Это и понятно: инспектор выдергивает машины из потока по наитию, на глазок. Как повысить КПД? Разбюрократизировать процедуру проверки на алкоголь, любезно подсказывают в ГИБДД. «Надо, чтобы все было организовано как в Европе, — говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. — Выставляется несколько наших экипажей и несколько передвижных пунктов медосвидетельствования. Инспектор, как пулеметчик с лентой мундштуков на плече, останавливает каждого первого и быстро продувает — без протокола, без понятых. Показало — пожалуйте на полную проверку, не показало — свободен». Такие облавы действительно устраивают, например, в Ирландии. Правда, там нет сухого закона, а с нашим абсолютным нулем строгая, но справедливая система превратится в конвейер по сравнительно честному отъему денег. В Москве минимальная взятка по «пьянке» давно подобралась к 100 тысячам рублей. Откупись все, кого замели в первые дни рейда, и полицейские получили бы миллион евро приварка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера