Архив   Авторы  

Кто рано встает...
Политика и экономикаЧто почем

 

1700 метров составляет длина улиц Петровка и Каретный Ряд, на которых с 1 ноября по 28 февраля пройдет пилотный эксперимент столичных властей по переходу на платные парковки. С начала весны платить по 50 рублей за час стоянки придется по всему Бульварному кольцу, а к 2016 году — в границах Третьего транспортного. Таким образом чиновники пытаются снизить давление машин на исторический центр Москвы.

На двух «экспериментальных» улицах парковка организована по принципу «елочки», когда автомобили стоят под углом к тротуару. При таком способе постановки средняя ширина машино-места составляет 3 метра; если исключить перекрестки, площадь Петровские Ворота и неприкасаемую территорию возле здания ГУВД Москвы, то получится, что по обе стороны улиц можно приткнуть около тысячи автомобилей. На самом деле чуть меньше: 10 процентов территории отдадут инвалидам и маломобильным гражданам. По мнению руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, введение платы за простой будет эффективнее, чем гаишные штрафы: «Сегодня в центре города паркуется 220 тысяч машин, из них 56 тысяч нарушают правила остановки и стоянки, но ситуация кардинально не меняется, несмотря на штраф 3000 рублей. Коммерциализация парковочного пространства может дать быстрый эффект — главное, чтобы 2500-рублевая санкция, которую установили для нарушителей правил платной стоянки, работала».

С приезжими все понятно: не готов ехать в центр на метро — раскошеливайся. А как же местные жители? Собственники и дольщики жилья получат право парковаться бесплатно с 20.00 до 8.00. Для этого нужно будет подать заявку через московский портал госуслуг. На рассмотрение уйдет до шести дней, после чего номерные знаки авто внесут в базу. Остается один, но главный вопрос: а что делать местным жителям после восьми утра? Вскакивать чуть свет и пытаться переставить машину в соседние дворы? Так там все забито машинами еще с ночи. Александр Шумский советует отправляться на работу пораньше.

Понятно, что московские власти хотят как лучше. Получается у них как всегда...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера