Архив   Авторы  

Жизнь после Поттера
Политика и экономикаЧто почем

 

125 тыс. экземпляров книги Джоан Ролинг под названием «Временная вакансия» разошлось за неделю, прошедшую с момента ее официального релиза, в Великобритании. Еще 375 тысяч было продано в США. Таким образом, по данным сайта Amazon.com, роман Ролинг стал второй по скорости продаж книгой последнего десятилетия после «Утраченного символа» Дэна Брауна. В России «Временная вакансия» выйдет в феврале следующего года, и ее стартовый тираж составит 250 тысяч экземпляров. «Мы ориентируемся на западную динамику продаж, — комментирует эту цифру Ольга Бушуева, PR-директор издательства «Азбука», — и полагаем, что у нас «Временная вакансия» будет продаваться лишь немногим хуже, чем в Великобритании или США. Мы рассчитываем, что начального тиража хватит приблизительно на месяц, а первую допечатку мы планируем на середину марта».

Несмотря на то что «взрослый» роман Ролинг в самом деле уверенно возглавляет списки бестселлеров во всех книготорговых сетях мира, а издатели рапортуют о том, что спрос превосходит все ожидания, «Временная вакансия» никак не может конкурировать с книгами о Гарри Поттере. Так, всего лишь за первый день последней книги цикла о мальчике-волшебнике в Великобритании и США было продано 2,7 миллиона и 8,3 миллиона ее экземпляров соответственно. Конечно, 250 тысяч стартового тиража «Временной вакансии» в России — это в двенадцать с половиной раз больше стартового российского тиража первой части поттерианы, однако по сравнению с двумя миллионами — именно столько составил первоначальный тираж в России «Гарри Поттера и Даров смерти», ставший, кстати, абсолютно рекордным для нашей страны, — эта цифра выглядит более чем скромно. А причина проста: социальная драма из жизни провинциального английского городка, как отмечает критика, старомодная по форме и беспросветно мрачная по содержанию, не обладает самодостаточностью и продается главным образом за счет звездного имени автора на обложке. Костяк же ее аудитории составляют выросшие фанаты Гарри Поттера, которых, вполне вероятно, книга изрядно разочарует. Не факт, что переиздание последует...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера