Архив   Авторы  

Проходной балл
Политика и экономикаЧто почем

 

150 баллов за нарушения ПДД нужно будет набрать в течение года, чтобы расстаться с правами на 12 месяцев. Депутаты Госдумы предлагают возродить систему учета авторецидивистов, немного ее видоизменив. За каждые 100 рублей штрафа станут начислять по одному баллу: чтобы стать пешеходом, достаточно будет набрать постановлений общей суммой на 15 тысяч рублей. Это позволит 30 раз попасться с непристегнутым ремнем, шесть раз превысить скорость более чем на 60 км/ч либо три раза прокатиться против шерсти по дороге с односторонним движением под объективом камеры. Вроде все честно: много и грубо нарушаешь — получи по заслугам. Однако автомобильная глава КоАП пестрит ситуациями, когда санкция не коррелирует с тяжестью проступка. Крайне опасный проезд на запрещающий сигнал светофора, который стал причиной гибели актрисы Марины Голуб, стоит всего 1000 рублей, а неправильная парковка или выезд на выделенную полосу в городах федерального значения — 3000 рублей. Пять раз неправильно припарковался или объехал пробку — получай год «фитнеса», а на красный хоть обкатайся. Депутат Ярослав Нилов видит и другую проблему: «Балльная система прекрасно работает во многих странах, но у нас она превратится в очередной коррупционный фактор. Там, где замешано возможное лишение прав, сотрудники ГАИ будут вымогать деньги, дабы не добавлять баллы».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера