Архив   Авторы  

Бедные дети
Политика и экономикаЧто почем

 

19 155 рублей  — такой суммой Министерство образования и науки предложило ограничить молодых россиян в распоряжении своими доходами. Точнее — уместить все потребности лиц в возрасте от 14 до 18 лет включительно в три прожиточных минимума, который во втором квартале составил 6385 рублей. Прочее — только с разрешения родителей. Так что если хотите на свои кровные, честно заработанные приобрести новый iPhone (последняя модель — более 30 тысяч рублей) или абонемент в хороший спортклуб (только за теннисный корт — 9 тысяч рублей в месяц) — берите, как в детском саду, маму за руку — и в магазин.

Инициативу из Минобрнауки уже спустили в Минюст, где, по информации «Итогов», подготовлены соответствующие поправки в Гражданский кодекс и отправлены в правительство. Как будет выглядеть законопроект на выходе — не может сказать никто из опрошенных нами экспертов. Ведь по логике документа доход, превышающий 19 155 рублей, должен каким-то образом у молодого человека изыматься. А за тратами нужен контроль. Как это сделать, не нарушая элементарных гражданских прав, — предстоит поломать голову законодателям. Впрочем, много ли у нас такой «состоятельной» молодежи? По данным Росстата, ежемесячный оклад 18- и 19-летних россиян в прошлом году составил 13 857 рублей. При этом в 2010 году число занятых в экономике лиц до 20 лет составило 1,104 миллиона человек. Как сообщили «Итогам» в компании «Макдоналдс», средний возраст сотрудников там — 18—25 лет. Средняя зарплата при 8-часовом графике — 22 тысячи рублей. Выходит, по новому закону изволь отдать 3 тысячи? А если ты юная звезда телесериалов — то и более половины своих доходов? А если фотомодель, не приведи Господи, и заработки превышают 10 тысяч долларов — отдай 90 процентов?

В общем, решили чиновники уберечь юные души от лукавого, пьянок-гулянок и прочих излишеств. Хотя души эти уже работящие и, между прочим, даже имеющие право заводить семью...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера