Архив   Авторы  

Деньги вперед
Политика и экономикаЧто почем

 

40 млн руб. собирается выделить столичное правительство на борьбу с москвичами, сдающими внаем жилье и не платящими подоходный налог. Деньги, как говорят в мэрии, пойдут на создание системы «информационного взаимодействия пунктов общественного порядка». Проще говоря, участковых объединят в социальную сеть, в которой они будут отчитываться о выявленных неплательщиках. И это только начало. Столичные власти обещают всем московским налогоплательщикам веселую жизнь. Не поздоровится и арендодателям коммерческой недвижимости, которых собираются заставить зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и покупать патент стоимостью 60 тысяч рублей в год. Такие же патенты должны будут приобретать таксисты, репетиторы, мелкорозничные торговцы... Всего под патентование попадут 65 видов деятельности. Итогом должно стать существенное пополнение столичной казны. По словам руководителя департамента экономической политики и развития мэрии Максима Решетникова, только из-за несознательных москвичей, втихую сдающих квартиры, городской бюджет недосчитывается 5 миллиардов рублей в год. Учитывая, что среднемесячную стоимость аренды квартиры в Москве мэрия определила в 84 тысячи рублей, получается, что налоги не платят около 40 тысяч столичных жителей, сдающих жилую недвижимость.

Есть подозрение, что никаких городовых, даже объединенных в соцсеть, не хватит для того, чтобы вывести на чистую воду этих несознательных граждан. Что касается патентов, то здесь специалисты вообще пребывают в недоумении. «Такое впечатление, что кто-то в мэрии решил собирать дань, а не налоги», — посетовал партнер юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин. Но и это еще не все. Сергей Собянин предложил ввести для малого и среднего бизнеса налог на убытки. Платить его мэр предлагает авансом. Если предприятие показывает прибыль, то сумма его налогов уменьшится на этот новый сбор, а если окажется убыточным — извините, аванс пойдет в казну. Ну что тут скажешь? Примерно так собирали на Руси «налоги» баскаки Золотой Орды.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера