Архив   Авторы  

Поезд следует в тупик
Политика и экономикаЧто почем

 

7,2 млрд руб. — во столько как минимум может обойтись сооружение перегона от проектируемой станции метро «Румянцево» до деревни Саларьево. Сегодня эти планы столичных властей выглядят бредово: в деревне зарегистрировано две сотни жителей. А знаменито это место устрашающих видов мусорным полигоном. Почему эта маленькая деревня стоит миллиардных трат?

Ранее Саларьево относилось к Ленинскому району Подмосковья, а теперь находится на территории новой Москвы. По некоторым данным, здесь планируется провести рекультивацию с последующим строительством у подножия мусорной горы фристайл-комплекса. А там, глядишь, дело дойдет и до жилых кварталов. «Если на этом направлении намереваются построить станцию метро, то в первый же год удорожание жилья составит 5—7 процентов», — считает Сергей Канаев, коммерческий директор Nagatino i-Land. Конечно, мэрии надо как-то окучивать земли Большой Москвы. Но выбор все равно странный: планирование жилого района на месте мусорного полигона при наличии массы живописных мест вокруг требует пояснения. Еще хотелось бы понимать принцип расстановки приоритетов. В Москве есть много обжитых районов, где не решены транспортные проблемы и нет метро. Жители Куркина или, допустим, Новоподрезкова имеют право знать, почему они менее интересны властям, чем жители Саларьева. В том же Куркине живут десятки тысяч человек, именно они и химчане забивают Ленинградское шоссе с утра до ночи. Метро здорово разрядило бы здесь ситуацию. Кстати, власти лукавят еще в одном. Ветка к полигону будет стоить больше семи миллиардов. Стоимость прокладки одного километра метро в Москве только начинается от 4,5 миллиарда рублей и доходит до 10 миллиардов. Сначала от Юго-Западной построят перегон до Румянцева, а уж оттуда до деревни — 1,6 километра. Эта дорога может обойтись в 16 миллиардов рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера