Архив   Авторы  

Что-то не пилится
Политика и экономикаЧто почем

 

48 млрд руб. удалось сэкономить московскому бюджету за первые 9 месяцев этого года. И все благодаря контролю в сфере размещения госзаказа. Об этом сообщило столичное Главное контрольное управление (ГКУ). По официальным данным, 22 миллиарда чистой экономии получены в результате проверок обоснованности размещения заказов и формирования их начальной стоимости. Еще 26 миллиардов — это экономия, полученная в результате исключения случаев необоснованного изменения цены контрактов. О чем говорят эти цифры? О том, что если бы не Главконтроль, то 48 миллиардов, скорее всего, были бы распилены. В этом уверен председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Для сравнения: чуть большая сумма  — 51,8 миллиарда рублей — заложена в 2012 году на развитие коммунально-инженерной инфраструктуры Москвы.

В какой сфере проверялись контракты, в ГКУ не уточняют, однако, по мнению эксперта, больше всего нарушений отмечается при размещении государственных заказов так называемого первого уровня, которые включают в себя заказы по капитальному строительству и реконструкции объектов, включая объекты адресной инвестиционной программы. Цена такого госконтракта (цена лота) начинается от 20 миллионов рублей. А контролеры проверяли контракты от 100 миллионов до миллиарда. Рассказывают, что после того как мэр Собянин изучил разрешительную процедуру в строительстве, он пришел к выводу, что возвести в городе что-либо без коррупции просто невозможно. Как следствие, схемы при согласовании смет в строительстве претерпели негласные изменения. Кирилл Кабанов отмечает: если, к примеру, предприниматель знает, как действовать без взяток, сейчас он сможет пройти весь путь согласования, не замаравшись, но этот путь не для всех — в выигрыше оказались крупные представители бизнеса, а для мелких и средних игроков ситуация ухудшилась. Открытым остается вопрос: «Где посадки?» Ведь желавших незаконно освоить 48 миллиардов довольно легко вычислить.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера