Архив   Авторы  

Хулиганство по-маленькому
Политика и экономикаЧто почем

 

15 суток ареста можно будет получить за отправление естественных надобностей в подъездах и иных не отведенных для этого общественных местах, если Госдума примет соответствующие поправки в статью 20.1. «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях.

Тюрьма — самая суровая кара, предусмотренная этой статьей. Возможен еще штраф от 500 до тысячи рублей. Однако, как показывает практика, арест и штрафы назначаются хулиганам примерно в равных количествах случаев. Но вопрос — за что?

Как рассказал «Итогам» председатель коллегии адвокатов «Лунев и партнеры» Алексей Лунев, чтобы человека привлекли за мелкое хулиганство, ему нужно выйти на улицу пьяным, материться, приставать к прохожим. Отправление нужды никак не квалифицируется, потому что общественный порядок вроде как и не нарушается. «Если человек отошел куда-нибудь в сторонку, где никого нет, тихо пристроился к дереву, то вряд ли его можно в чем-то обвинить», — говорит адвокат и отмечает, что, конечно, наказывать стоит, но при одном условии: если туалетов будет в достатке, так как сейчас справлять нужду на улице людям, которым приспичило, зачастую приходится именно из-за их отсутствия. Такого мнения придерживается и эксперт портала Туалет.ру Владимир Приоров. По его расчетам, столица сегодня обеспечена туалетами всего на 50 процентов, планы мэрии построить 1,3 тысячи туалетов за миллиард рублей проблему не решат. Их нужно как минимум еще 4 тысячи. Хотя, может быть, недостающие уборные власти как раз намереваются построить за счет оштрафованных и руками арестованных бедолаг, которые так и не смогли дотерпеть до заветной кабинки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера