Архив   Авторы  

Дышите не дышите
Политика и экономикаЧто почем

 

1 трлн рублей спасет Москву от загазованности, считает руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Именно столько средств, по его словам, потребуется для реализации новой городской программы развития транспорта. «Если программа будет реализована, то качество атмосферного воздуха в городе улучшится в разы», — считает чиновник. Действительно, по данным городского центра экологических программ, основным источником загрязнения городской атмосферы является автотранспорт. Его доля в объеме выбросов составляет 87 процентов. Однако с триллионом Кульбачевский явно переборщил. «Столько денег просто не нужно, — поясняет сопредседатель группы «Экозащита» Владимир Сливяк. — Сколько бы ни вкладывали в общественный транспорт или в озеленение, эти деньги будут выброшены на ветер.

Такие меры будут эффективны, если удастся снизить транспортную нагрузку на город». Затыкать выхлопные трубы, считают эксперты, нужно не деньгами, а политической волей. Уж если власти обеспокоились качеством воздуха, им придется идти на непопулярные меры — это и платные паркинги, и ограничения на въезд транспорта в пределах ТТК. Тогда, по прикидкам экологов, удастся сократить выброс загрязняющих веществ в атмосферу с нынешних 1830 тысяч тонн в год до 900. Осталось придумать, как разобраться с настырным средним классом, не желающим спешиваться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера