Архив   Авторы  

Магия цифр
Политика и экономикаЧто почем

 

22 022,22 рубля должен будет заплатить по решению Московского районного суда Санкт-Петербурга двум компаниям-ответчикам каждый из девяти истцов — защитников нравственности, пытавшихся получить с Мадонны 333 000 000 рублей за пропаганду гомосексуализма во время концерта в Питере. Итого за нравственность придется выложить 198 199,98 рубля. Чем руководствовались противники однополой любви, оценивая свои моральные страдания такой красивой и легко запоминающейся суммой, непонятно. В конце концов, какой-то смысл был бы в Числе Зверя — коли уж бойкую пожилую женщину они сочли за предшественницу антихриста. В то время, как она простая каббалистка... Но при чем здесь три тройки? Ну портвейн так можно назвать, а ведь тут серьезное дело: иск к гражданке Соединенных Штатов Луизе Чикконе суду обошелся недешево: тысяч по пять стоило послать письмо с повесткой, а поскольку ответчица не отвечала, писем пришлось послать несколько. Ответчиков, кроме поп-звезды, еще трое: организаторы концерта — ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс», ЗАО «Планета Плюс» и компания PMI. А истцы называют себя членами Профсоюза граждан России, что вызывает недоумение, так как гражданство никак не может считаться профессией. Адвокат Раиса Тюрина не удивлена: «Можно было предсказать, что суд отклонит иск, так как доказать, что истцы пережили физические или нравственные страдания, практически невозможно. А суммы, которые должны выплатить истцы, — это уже свидетельство того, что у судьи есть чувство юмора».Чтобы достойно завершить весь этот спектакль, судья проявил чувство юмора еще раз: третьему ответчику гомофобные граждане должны заплатить по 16 тысяч рублей 16 копеек — итого 144 001,44 рубля. Да здравствует российский суд — самый остроумный суд в мире!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера