Архив   Авторы  

Вас здесь не стояло
Политика и экономикаЧто почем

 

2593 незаконно установленных объекта намерены убрать с улиц Москвы городские власти до конца этого года. Таким образом, завершится борьба с нелегальными ларьками, затеянная мэром Собяниным. Предприниматели бьют тревогу и просят чиновников разобраться в том, какие объекты нужно сносить, а какие — оставить. Дело в том, что в список, содержащийся в постановлении правительства Москвы № 614 от 2 ноября, помимо торговых палаток попало 842 других объекта, среди которых автомойки, сервисы и даже заправки. Как рассказал «Итогам» член президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Алексей Небольсин, «из них примерно половина построена и эксплуатируется на законных основаниях». В числе нелегальных они оказались из-за того, что предприниматели слишком доверились чиновникам, которые в середине 90-х, почувствовав дефицит моечных станций и автомастерских, предоставили коммерсантам землю под них в пятилетнюю аренду, а потом не стали ее продлевать, пообещав, что все останется как прежде. «В итоге со временем обещания забылись, а строения, даже оформленные по всем правилам как капитальные объекты, оказались теперь вне закона», — продолжает Небольсин.

Владельцы намеченных под снос автомоек и сервисов уже подсчитывают грядущие убытки. Так, если незаконно установленный ларек ничего не стоит перевезти в другое место, поместив его в кузов небольшого грузовичка, да и изначальная стоимость палатки невелика, то затраты в области автосервиса несравнимо больше. Как рассказал владелец одной из московских автомастерских Дмитрий Потапов, минимальная сумма для обустройства точки составляет около 7 миллионов рублей. Примерно во столько же обходится и оборудование автомойки. Причем в отличие от ларьков этот бизнес окупается гораздо дольше. Получается, что 2,5 тысячи столичных предпринимателей к концу года могут остаться не у дел. Вот только если ларек, по всей вероятности, через некоторое время вновь появится около другой станции метро или автобусной остановки и будет по-прежнему приносить прибыль, то заново оборудовать сервис или мойку непросто — может не хватить ни денег, ни веры в будущее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера