Архив   Авторы  

Господа предприниматели
Политика и экономикаЧто почем

 

23 бизнесмена вышли в этом году в финал конкурса «Предприниматель года», ежегодно проводимый международной консалтинговой компанией Ernst & Young. Мероприятие, кстати, международное: аналогичные конкурсы проходят более чем в 50 странах мира. А победители каждого национального этапа затем участвуют в соревновании на звание «Предпринимателя мира». «Когда мы только начинали проводить конкурс в России, у нас были сомнения. Но сейчас видим, что не ошиблись. И нас радует, что в конкурсе принимают участие не только московские предприниматели, но и бизнесмены из других регионов», — говорит председатель совета директоров Ernst & Young Джеймс Терли.

В жюри российского этапа, кстати, входят представители РСПП, Агентства стратегических инициатив, Центра предпринимательства США — Россия и других общественных организаций бизнеса. И ни одного представителя самой компании Ernst & Young. «Это наша принципиальная позиция. Организаторы не должны быть членами жюри — во избежание конфликта интересов», — заявил «Итогам» управляющий партнер компании по России Александр Ивлев. «Это должно быть поистине независимое жюри», — добавил он. В этом году из 23 финалистов 12 представлены в высокотехнологичных отраслях. Например, победитель одной из номинаций Артур Исаев является одним из создателей ОАО «Институт стволовых клеток человека». Там был разработан и запущен в производство первый в стране препарат для лечения ишемии нижних конечностей. А Юлия Франгулова занимается внедрением лазерной медицинской техники. Предпринимателем года в России был назван председатель совета директоров группы QIWI Андрей Романенко. Теперь Андрею Николаевичу предстоит защищать честь российского бизнеса в Монако. За 10 лет, что этот конкурс проводится в нашей стране, стать «Предпринимателем мира» пока не удалось ни одному россиянину. Может, господин Романенко станет первопроходцем?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера