Архив   Авторы  

Вам чай или «вай-фай»?
Политика и экономикаЧто почем

 

1 рубль — по мнению некоторых экспертов, на столько в среднем подорожает железнодорожный билет на фирменных поездах дальнего следования после того, как в составах установят сотово-спутниковые системы, позволяющие звонить и выходить в Интернет на всем пути. То есть ехать, не выходя из онлайна, можно будет в течение всего пути, причем не важно, есть ли за окном цивилизация или нет. Вот она, связь поколений — граненый стакан чая и Wi-Fi! Кстати, технология доступа к беспроводному Интернету и сетям 2G и 3G уже тестировалась Федеральной пассажирской компанией в конце прошлого года. Полноценно программу доступа в Сеть оператор, занимающийся пассажиропотоком дальнего следования, запустит в конце 2012 года. Все бы хорошо, да только не ясно, сколько в действительности мы будем платить за Интернет на колесах.

Составим фирменный поезд. Скажем, он состоит из 16 вагонов: 1 вагон-ресторан, 1 СВ (8 мест), 6 купейных (216 мест) и 8 плацкартных (432 места). Итого больше 600 мест. Если взять стоимость билетов на поезд Москва — Мурманск, отправляющийся 1 марта (2506 рублей за плацкарт, 5320 за купе, 8600 за СВ), то получается, что состав принесет порядка 2,3 миллиона рублей выручки за рейс. К этой сумме стоит прибавить 500 гипотетических рублей за доступ к Wi-Fi. Правдоподобно? Не очень..

Установка оборудования стоит до 7 миллионов рублей на один состав без учета подготовки инфраструктуры на всем пути его следования. Даже если вышеупомянутый поезд будет курсировать без свободных мест и при стоимости оплаты доступа в Сеть в размере 1 рубля, чтобы окупить установку оборудования, потребуется совершить 14 тысяч рейсов. На это уйдет более 70 лет! Наверняка за Интернет придется платить намного больше рубля. «Я отношусь к самой идее позитивно. В Европе большинство поездов оборудовано подобными установками, и услуга интернет-доступа входит в стоимость билета», — говорит Ксения Арутюнова, аналитик Rye, Man&Gor Securities. По мнению эксперта, у нас доступ в Сеть целесообразно включить в стоимость билета только бизнес-класса, а для остальных разработать систему активации услуги за отдельную плату.

Интернет всегда и везде — это, конечно хорошо. Вот только тарифы РЖД должны подорожать в этом году на 6 процентов, и пока что без учета всяких там Wi-Fi. А что будет, когда Интернет подключат...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера