Архив   Авторы  

Мало не покажется
Политика и экономикаЧто почем

 

3200 человек, спасшихся с лайнера Costa Concordia, начинают подавать иски на американо-британскую компанию Carnival, организовавшую злосчастный круиз. Около 100 пассажиров лайнера уже наняли адвокатов, которые от их имени обратились с исками в суды Италии, а также американского Майами, где находится штаб-квартира компании. Размеры требуемых компенсаций колеблются от 100 тысяч до миллиона долларов. Если к искам присоединятся все пассажиры, а суды удовлетворят их, то потери компании составят минимум 320 миллионов долларов. В свою очередь представители компании тоже не сидят сиднем. Они названивают пострадавшим туристам и демонстрируют готовность ответить за трагедию, так сказать, материально. Судовладельцы готовы выплатить каждому пострадавшему по 14 тысяч долларов в качестве возмещения утраты багажа, личных вещей и компенсации морального ущерба. В эту сумму не войдут стоимость круиза, портовые сборы и затраты на трансфер, которые компания компенсирует отдельно. Также Carnival обещает вернуть клиентам все найденные личные вещи и ценности из кают и судовых сейфов. В итоге каждый пассажир, согласившийся на эти условия, получит около 20 тысяч долларов, а компания потеряет 64 миллиона «зеленых».

Конечно, компенсация, полученная через суд, может оказаться куда выгоднее предлагаемой полюбовной сделки. Только вот 108 нашим согражданам, которые находились на корабле, отстоять свою правду в российских судах будет непросто. Председатель коллегии адвокатов «Лунев и партнеры» Алексей Лунев поясняет: «Чтобы доказать причинение морального и физического вреда, придется собрать кучу справок. Кроме того, российский суд никогда не присудит за моральный ущерб 100 тысяч долларов компенсации, максимум —100 тысяч рублей». Другое дело, если обратиться в итальянский или американский суд. Но для этого потребуется адвокат. Его гонорар составит минимум 7 тысяч долларов, плюс к тому он вправе запросить свою долю от отсуженных денег, которая может доходить до 50 процентов. Но овчинка выделки, наверное, стоит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера