Архив   Авторы  

Потеснимся?
Политика и экономикаЧто почем

 

30 миллионов квадратных метров жилья можно построить на территории столичных промзон. В городе они сейчас занимают 7 тысяч гектаров земли. Их планируется освоить в течение пяти лет, сообщил заммэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин.

К каждому проекту планировки обещают составить план реализации. Первой в очереди на освоение значится территория завода ЗИЛ. «На сегодняшний день это абсолютно обособленная территория, своего рода «мертвый» город, — комментирует председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. — Огромное пространство не только абсолютно не задействовано в транзитных общегородских транспортных сетях, но и является препятствием для перемещения между кластерами». Однако застройка промзон хоть и выглядит перспективным делом, тем не менее сопряжена с рядом проблем. «Эти территории нуждаются в создании инфраструктуры: школ, поликлиник, детских садов, — говорит Марина Чернуха, председатель правления ЗАО КБ «Росинтербанк». — К примеру, на каждую тысячу жильцов новостройки должно приходиться 35 мест в детском садике и 135 в школе. Стадионы и футбольные поля рассчитываются по формуле два квадратных метра на каждого жителя». А еще нужны магазины, аптеки. Если всего этого не будет, нагрузка просто ляжет на инфраструктуру соседних районов. Простой расчет: в Куркине, одном из самых неперегруженных новых районов Москвы, на площади в миллион квадратных метров проживает порядка 30 тысяч человек. На 30 миллионах промзоновских метров поместится в 30 раз больше — 900 тысяч жителей! Поселиться на существующей инфраструктуре они не смогут. А если учесть, что покупатели жилья — люди небедные и имеют как минимум две машины на семью, то можно предположить, что вслед за новыми жителями в город въедет полмиллиона автомобилей. Однако есть иные способы освоения бросовых территорий, чем застройка спальными районами. Может, имеет смысл об этом подумать?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера