Архив   Авторы  

Зафиксировать прибыль
Политика и экономикаЧто почем

 

22,5 миллиона нарушений ПДД с января по ноябрь выявили комплексы фотовидеофиксации. Соответственно, «обилеченной» оказалась примерно половина российских водителей. Каждый день электроника фиксирует 67 тысяч нарушений — 2800 в час, тогда как инспектор ДПС за 60 минут выпишет максимум десяток постановлений. Чтобы оприходовать столько же лихачей за аналогичный отрезок времени, понадобится около 300 нарядов. Или 600 полицейских. Всем им надо платить. При средней месячной зарплате в 25 000 рублей и восьмичасовой смене час работы инспектора стоит 136 рублей, а каждое оформленное экипажем нарушение опустошает казну на 27,2 рубля. В сопоставимую сумму обходится и «электронный документооборот» с участием камеры: рабочее время оператора, проверяющего данные на компьютере, распечатка и упаковка постановления, услуги почты тоже не бесплатные. Не говоря уже о баснословной цене самих комплексов. Так не лучше ли обеспечить людям рабочие места, увеличив штат гаишников, вместо того чтобы плодить «Стрелки» и «Крисы»? Не лучше: большую часть времени инспектор работает на карман, это известно даже ребенку, а камера, которой не сунешь, — чуть ли не единственный дисциплинирующий фактор для отечественных водителей. Да и где их столько взять, гаишников? «Ежегодно в России происходит более 10 миллиардов правонарушений в области дорожного движения, и лишь каждое двухсотое из них наказывается, — говорит координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов. — Мы подсчитали, что для полного охвата всех нарушителей потребуется более 20 миллионов сотрудников ДПС». И потом, на дорогах хватает других проблем, при которых человек с жезлом незаменим. Может, теперь любители прятаться в кустах пробки поразруливают?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера