Архив   Авторы  

Гулять так гулять
Политика и экономикаЧто почем

 

5 млн человек, по словам главы московского департамента культуры Сергея Капкова, городские власти намерены «вытащить в новогодние праздники из дома в любое наше культурное учреждение». Причем, по заверениям чиновника, со 2 по 8 января все музеи столицы, подведомственные правительству Москвы, будут работать бесплатно. «Билеты нужно покупать только в театры и на елки, — подчеркнул он. — Катки платные, но везде достаточно доступные цены, причем есть и бесплатные с натуральным льдом».

Население Москвы сейчас составляет более 11 миллионов человек. Получается, власти хотят привлечь в культурные центры почти каждого второго москвича. Или не только москвича? «Конечно, это подарок не столько для горожан, сколько для гостей столицы, — поясняет психолог Александр Фролов. — Среди всех посетителей столичных музеев за праздники вряд ли можно насчитать несколько тысяч москвичей. Во-первых, большинство жителей мегаполиса живут в режиме нон-стоп и новогодние праздники для них — редкая возможность навестить родственников, доделать накопившиеся домашние дела, в конце концов отоспаться. Во-вторых, традиционно примерно половина горожан на праздники уезжает либо за границу, либо к друзьям в другие города, либо на собственную подмосковную дачу. Город наполняют именно приезжие».

По большому счету все равно, кто придет в музей, театр, на концерт — москвич или приезжий, любой культурный досуг можно только приветствовать. В свою очередь департамент культуры существенно улучшит статистику посещения своих учреждений, тем более что он обязан это делать в соответствии с государственной программой «Культура Москвы 2012—2016 гг.». На нее, между прочим, будет потрачено в общей сложности 186 миллиардов рублей. Согласно имеющимся данным, в 2010 году мероприятия в театрах, музеях и концертных залах посетило около 10 миллионов человек, а к 2016 году этот показатель хотят поднять до 12,3 миллиона. Получается, не так уж и сложно этого добиться, если всего за одну праздничную неделю можно привлечь практически половину от намеченного числа посетителей. Стоит отметить, что парки, катки и всяческие гулянья стоят особняком — их посещаемость составляет около 16 миллионов человек в год. Народ туда и так валом валит, не то что на выставки и в музеи.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера