Архив   Авторы  

Пообносились
Политика и экономикаЧто почем

 

12 млрд руб. будет потрачено в ближайшие три года на новую форму для российских полицейских. Как уверяют в МВД, полицейские будут переодеваться постепенно, по мере изнашивания старой формы. Чтобы переодеть одного стража порядка, понадобится около 30 тысяч рублей. Много это или мало? Для сравнения: на форму американского полисмена уходит порядка 1800 долларов в год. Наше обмундирование дешевле почти вдвое. Учитывая тот факт, что комплект летней формы, например, для участковых рассчитан на год, а зимней — на три, можно предположить, что разница увеличится до 2,5—3 раз за счет того, что удастся сэкономить на более дорогой теплой форме.

Это первая за 16 лет попытка изменить внешний облик сотрудников МВД. И ладно бы фасоны и цвета вышли из моды — за это время не менялись даже материалы и ткани. Форма полицейского им не чета — тут и шерсть для зимнего гардероба, и «легковентилируемые» ткани для летнего. Плюс дизайн от Игоря Чапурина, работавшего, как уверяют, совершенно бесплатно. «Мы постарались осовременить форму российских полицейских, — рассказал модельер «Итогам». — Один из самых актуальных трендов минувшего лета — сочетание цветов и яркие детали. Так, в женской форме появились платки, которые вносят свое обаяние, но не делают образ легкомысленным. Учли мы и тренд casual как олицетворение идеи о комфорте одежды». Последнее, в частности, выразилось в том, что в гардеробе полисменов появятся свитера и бейсболки.

На заявленную сумму удастся обеспечить формой около 370 тысяч сотрудников. Однако согласно президентскому указу к 1 января 2012 года предельная численность сотрудников МВД должна была после сокращения составить 1 106 472 человека. Отсюда вывод: либо стоит ожидать масштабного сокращения численности рядов МВД, либо почти две трети сотрудников органов увидят новую форму не раньше 2015 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера