Архив   Авторы  

Майские тезисы
Политика и экономикаЧто почем

 

7 дней вместо десяти могут длиться новогодние праздники начиная с будущего года. Премьер-министр Владимир Путин предложил сократить рождественские каникулы, добавив выходных майским праздникам. Логика понятна: десять дней зимнего безделья чреваты для здоровья, а лишние выходные по весне — сплошная благодать. Одни поедут копать грядки, другие — жарить шашлыки, а третьи просто полежать в парке на травке. Все лучше, чем наедать килограммы перед телевизором. И большинство россиян, по данным соцопроса на портале Superjob. ru, идею премьера поддержали: за увеличение майских каникул высказалось 63 процента опрошенных. Против — 27 процентов. Их аргумент: «Рождественские праздники хороши для поездок». С этим трудно поспорить: объем новогодних путешествий огромен, но, как выяснилось, уступает тем же майским. «В совокупности на весенние и зимние праздники за границу выезжает до 150 тысяч россиян, — говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. — На майские ездят немного больше — примерно на 10 процентов. Если добавят еще выходных, то в этот период за границу отправится, по моим прогнозам, на 20—40 процентов больше наших сограждан». К тому же, как уверяют эксперты, весенний отдых экономичнее новогоднего. Во-первых, далеко не все увлекаются зимними видами спорта на горных склонах Европы, а до пляжного Таиланда лететь 9 часов! Во-вторых, в мае открывается купальный сезон в близких и более дешевых странах, например в Турции. Для сравнения: этой зимой новогодний тур в Таиланд на неделю предлагался примерно за 80 тысяч рублей на человека, а в Турции по системе «все включено» в мае можно было отдохнуть неделю за 30 тысяч. Согласитесь, ощутимая разница для бюджета отдельно взятого россиянина.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера