Архив   Авторы  

Отель на нарах
Политика и экономикаЧто почем

 

148 000 кв. м недвижимости может высвободиться в Москве в ближайшие годы, если будет принята идея о переносе за пределы МКАД столичных тюрем и СИЗО. Сегодня они занимают лакомых 7 площадок в весьма неплохих районах города. Идея вдохновила риелторов пофантазировать на тему коммерческого применения освободившихся строений. Например, переоборудовать их под офисные центры. Аналитики агентства Penny Lane Realty даже составили рейтинг коммерчески привлекательных казенных домов. Стоимость «Бутырки» (на фото) оценили в 1,8—2,3 тысячи долларов за квадратный метр, при этом арендная ставка там может составить от 500—600 долларов за «квадрат» в год. Площади в «Матросской тишине» оценили в 1,5—2 тысячи долларов за «квадрат», а арендные ставки — в 400—500 долларов. Лефортовский «квадрат» оценивается в 1,1 тысячи долларов, а арендные ставки — в 350—450 долларов. Замыкает рейтинг женская тюрьма в Печатниках, купить местечко в которой можно будет по 600—800 долларов за «квадрат», а сдать за 250. Средняя арендная ставка таких объектов по столице соответственно составит 450 долларов за «квадрат». Выходит, что ежегодно арендаторы офисов в столичных тюрьмах выкладывали бы почти 63 миллиона долларов. На эти деньги можно купить где-нибудь на окраине города приличную гостиницу. Впрочем, есть и другой вариант. Переделать сами тюрьмы в отели. На этом, как показывает мировой опыт, можно неплохо заработать. «Здания тюрем нередко перестраивают под клубы, рестораны, отели, — комментирует руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. — Гостиниц в Москве явно не хватает, особенно в центре. При этом окупается отель быстрее, чем офисный центр». Кстати, в Западной Европе есть даже такое понятие — «замковый отель». По словам Репченко, это совершенно особый тип недвижимости: «Постояльцев таких отелей привлекает именно историческая обстановка, возможность окунуться в другую эпоху и атмосферу. Не секрет, что многие замки в прошлом были тюрьмами». Так что если московские тюрьмы переделать под отели, это будет в полном соответствии с европейским трендом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера