Архив   Авторы  

К адмиралу на блины
Политика и экономикаЧто почем

 

7 дней продолжается это веселье. Масленица, Блиноедка, Объедуха, Коляда масленая, Колодій, Masopust... По-русски, по-белорусски, по-украински, по-чешски, а теперь и по-английски: Maslenitsa — значит праздник, проводы зимы, встреча весны. Хотя есть нюансы. Если повсюду на Масленичной неделе ходят к теще на блины, то в Лондоне — сразу к адмиралу. А именно к барону Нильскому виконту Горацио Нельсону, великому флотоводцу, гордо вознесшемуся на пике гранитной колонны над Трафальгарской площадью. Там Русская Масленица и развернется во всю свою ширь.

Масленицу в Лондоне отмечают уже в четвертый раз. Но так, чтобы праздник продолжался целую неделю, — это впервые. «В 2012 году Лондон принимает гостей со всего мира на Олимпийские и Паралимпийские игры, и в течение всего года фантастические события, такие как Масленица, будут наглядным свидетельством того, почему Лондон является самым замечательным мультикультурным городом на Земле», — говорит мэр британской столицы Борис Джонсон.

Кстати, компания Ensemble Productions организует этот фестиваль — именно так здесь называют Русскую Масленицу — в прямом сотрудничестве с мэрией британской столицы, Министерством культуры РФ при поддержке правительства Москвы, посольства РФ в Лондоне и Координационного совета российских соотечественников в Великобритании.

«Масленица в 2012 году не только представит самых известных российских артистов, которые выступят на главной площади Лондона, но и предложит неделю масленичных празднеств», — поясняет художественный руководитель фестиваля Ольга Балаклеец.

Программа самая разнообразная — на любой возраст и вкус.

Например, Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя привез «Вечера на хуторе близ Диканьки» (Shaftesbury Theatre). Кулинарными изысками, особенно по части русских блинов, порадуют The Kensington Hotel (20—26 февраля) и ресторан «Самарканд» (21 февраля). В Музее Виктории и Альберта пройдет показ мод известных и подающих надежды российских модельеров (22 февраля), а в Пушкинском Доме — литературные чтения (24 февраля). Столичный клуб DSTRKT 25 февраля отдадут на растерзание молодежи: ожидаются неистовства с участием популярных российских диджеев. Кульминация фестиваля — шумная ярмарка на Трафальгарской площади (26 февраля). На главной сцене выступят звездные коллективы: от фольклора до рока. Сами судите. Ожидаются и Хор имени М. Е. Пятницкого, и «Чайф», и Валерий Сюткин, и A'cappella ExpreSSS, и «Инь-Ян», и Zventa Sventana, и еще много кого и чего интересного.

Словом, адмирал Нельсон, с тоской и печалью взирающий якобы в ту сторону, где некогда жила харизматичная леди Гамильтон, не заскучает. Как, впрочем, и все гости Масленицы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера