Архив   Авторы  

Греческие мифы
Политика и экономикаЧто почем

 

130 млрд евро дополнительной финансовой помощи решили выделить Греции министры финансов стран Евросоюза. При этом частные инвесторы согласились добровольно списать грекам еще и 53,5 процента их долгов. В абсолютных цифрах это порядка 107 миллиардов евро. Интересно, что новый план спасения Греции обойдется Евросоюзу в шесть раз дороже, чем в свое время потратили США на финансирование «плана Маршалла» по восстановлению разрушенной Второй мировой войной экономики всей Западной Европы. Тогда, в период с 1948 по 1951 год, им это обошлось в 12,4 миллиарда долларов, или более чем в 50 миллиардов долларов в нынешних ценах.

Такое сравнение вполне отчетливо характеризует масштаб греческой трагедии. «Важно, что это предотвращает дефолт, по крайней мере, на 4—5 лет», — полагает греческий экономист Ангелос Цаканикас. Но рейтинговые агентства считают иначе. Fitch понизило рейтинг по облигациям Греции до преддефолтного уровня. А сама Греция вынуждена отказаться от части суверенитета. В Афинах будет постоянно работать группа инспекторов, представляющих международных кредиторов, которые станут следить за расходами греческого правительства.

При этом минимальная зарплата в частном секторе страны должна сократиться на 22 процента. Накопительная часть пенсий снизится на 15 процентов. Правда, только для тех пожилых греков, чье пособие превышает 1200 евро в месяц, то есть более 47 тысяч рублей. Кроме того, при увольнении с работы греку будет выплачиваться зарплата не за шесть месяцев, а, вы не поверите, только за три. В российских условиях такие «драконовские» меры просто курам на смех. Но, похоже, что русскому хорошо, то греку — погром.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера