Архив   Авторы  

Будущие россияне
Политика и экономикаЧто почем

 

9,5 миллиона иностранцев находились на прошлой неделе на территории России. Такую цифру назвал директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, опираясь на данные автоматизированной системы ФМС, ведущей учет миграционных потоков. Из 9,5 миллиона 41 процент, приблизительно 3,9 миллиона, приехали в Россию с туристическими или гостевыми визами, но не для работы. Право на работу имеют около 13 процентов приезжих, это 1,2 миллиона человек. Оставшиеся 45 процентов, почти 4,3 миллиона человек, — это приехавшие из стран, с которыми у России существует безвизовый режим, не имеющие разрешения на работу. «Это группа риска, — отметил Ромодановский, — из них примерно 3,5 миллиона человек пребывают в стране более трех месяцев, а значит, скорее всего, трудятся нелегально». Потенциально эти люди могут стать осевшими мигрантами. Миграционный прирост населения в России в прошлом году составил 289 тысяч человек, то есть 0,2 процента от общего числа жителей в стране. Для сравнения: средний ежегодный прирост в Великобритании составляет около 200 тысяч человек — 0,3 процента. Темпы практически одинаковы, но в Англии населения почти в два раза меньше, чем в России. У нас, согласно данным последней переписи, проживает 142,9 миллиона человек. А в Соединенном Королевстве — 62,7 миллиона жителей. Из них 9 миллионов, то есть 14 процентов, — осевшие мигранты. Либеральное миграционное законодательство привело к тому, что почти каждый шестой житель туманного Альбиона — это выходец из Азии, Африки и стран Карибского бассейна. Пока мы в этом плане далеки от британцев. И если даже процесс продолжится такими же темпами, то по соотношению осевших в стране мигрантов мы достигнем сегодняшнего британского уровня только через 69 лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера