Архив   Авторы  

Дело Депардье
Политика и экономикаЧто почем

 

75 процентов налога на роскошь не пройдут. Лучше поздно, чем никогда: Конституционный суд Франции поставил точку в скандале между правительством социалистов и любимцем французов (ныне — гражданином РФ) Жераром Депардье. И впрямь, какой россиянин захочет отдавать в бюджет три четверти своих доходов! Вот и Депардье не захотел.

Проблема в том, что социализмом больна не только Франция. Бараку Обаме, к примеру, удалось убедить Конгресс повысить налог на богатых с 35 процентов от их доходов до 39,6. Его будут платить американцы, зарабатывающие в год более 400 тысяч долларов, а также семьи с доходом выше 450 тысяч. В результате в течение ближайших десяти лет американский бюджет пополнится 620 миллиардами долларов. Спасет ли это американскую казну — вопрос. А гражданам впору задуматься: не податься ли в Россию с ее 13-процентным налогом? Вот и вице-премьер Дмитрий Рогозин уверен: следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию — просто на Западе пока плохо знают о нашей налоговой системе. Так что большое человеческое мерси именитому французу, пробудившему интерес к этому вопросу. «Случай с Депардье показывает, что финансово-экономическая и политическая стабильность является зачастую важнейшим фактором при выборе страны не только для инвесторов, но и для деятелей искусства», — заключил президент Сбербанка Герман Греф. Единственное, что можно рекомендовать «совсем новым русским», — это не шиковать дорогостоящими автомобилями. К 1 апреля правительство должно разработать закон о повышенном налоге для владельцев престижных авто. Это фискальное мероприятие, судя по всему, и поставит точку в споре о налогообложении роскоши.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера