Архив   Авторы  

Все включено
Политика и экономикаЧто почем

 

2,025 млн руб.  — такая страховая выплата теперь предусмотрена за причинение вреда жизни пассажиров. Сумма закреплена в законе об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Его действие распространяется на все виды транспорта, кроме легкового такси. Особый статус у метрополитена: он может обойтись и без страхования, однако все равно обязан выплачивать компенсацию в случае причинения вреда. При отсутствии договора перевозчика со страховщиком дальнейшее оказание его услуг должно быть прекращено. Перечень документов, необходимых для оформления нового вида страхования, еще не опубликован. Представители Национального союза страховщиков ответственности (НССО) предупреждают: «Получить первые лицензии транспортные компании смогут лишь в третьей декаде января. Но ответственность они несут уже сейчас».

Страховые суммы же такие. При причинении вреда здоровью в результате аварии пассажир получит компенсацию 2 миллиона рублей, при порче имущества — 23 тысячи. Но это не предел — в судебном порядке потерпевший может затребовать и большую сумму.

Кто от этого выиграет? Несомненно, страховщики. По прогнозам НССО, объем рынка обязательного страхования перевозчиков составит от 12 до 17 миллиардов рублей в год. Ударит ли это по кошельку граждан, ведь страховые риски наверняка заложат в цену билетов? На основании статистики Росстата, Минтранса, МВД, ОАО «РЖД», Росавиации и Ространснадзора о количестве перевезенных, а также погибших и раненых пассажиров Минфин разработал предельные значения тарифов. Так, страховая нагрузка на один проездной документ в минимальном и максимальном значении для автобусных городских перевозок составит 14—28 копеек. Для железнодорожных перевозок поездами дальнего следования — до 1 рубля 39 копеек. Самые высокие ставки у воздушного — до 14 рублей 86 копеек и морского транспорта — до 14 рублей 18 копеек. Самые низкие — у трамвая — 11 копеек. Так что, по всей видимости, по кошелькам граждан надбавка страхового сбора несильно ударит. Мелочь, а спокойнее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера