Архив   Авторы  

Ценный приз
Политика и экономикаЧто почем

 

20 млрд руб. — в такую внушительную сумму обойдется подготовка российской сборной к Олимпийским играм в Сочи. Следует это из слов заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных, курирующего в ведомстве зимние виды. Правительство выделяет на нужды олимпийской команды около 6 миллиардов рублей: в таком объеме деньги в спорт не вкладывались со времен СССР.

«Речь идет о комплексной программе подготовки сборной к Играм-2014, — пояснили «Итогам» в пресс-службе Минспорта. — Выделенные деньги пойдут на закупку нового инвентаря и экипировки, медико-биологическую подготовку атлетов, обеспечение контрактов высокопрофессиональных тренеров, как российских, так и зарубежных, зарплату спортсменам основного состава и ближайшего резерва».

С учетом того, что в 2009—2011 годах олимпийцы получили еще около 14 миллиардов, общая сумма затрат приближается к вышеозначенным 20 миллиардам. Рука сама тянется к калькулятору, чтобы прикинуть, во сколько обойдется бюджету одна медаль сочинских Игр. На правах хозяев россияне могут принять участие во всех дисциплинах, и, по расчетам чиновников, в состав сборной войдет около 250 человек. Если каждый выиграет по награде, среднестатистические вложения составят 80 миллионов рублей за медаль. Но поскольку по статистике призером Игр в лучшем случае становится каждый десятый, ее себестоимость на глазах вырастает до 800 миллионов целковых. Накладно получается, но это, похоже, тот самый случай, когда мы за ценой не постоим.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера