Архив   Авторы  

Выживут не все
Политика и экономикаЧто почем

 

529 млн руб. уйдет на эксперимент московских властей по озеленению Тверской улицы от Пушкинской площади до Манежной. Деньги потратят на покупку всего 60 деревьев в контейнерах, скамеек, урн, а также уход за деревьями в течение ближайших пяти лет. Деревья планируется менять со сменой времен года. Летом в кадках будут стоять липа, спирея — род декоративных кустарников семейства розовых, дёрен — более известный как кизил, и бересклет — неприхотливое деревце высотой 5—6 метров. А зимой — туя, ель, можжевельник. Все они выращены в голландских теплицах.

Превращение центральной улицы в оранжерею — это, конечно, здорово. К тому же последнее озеленение здесь проводили еще в 40-х годах. Но нет никаких гарантий, что деревья выживут на загазованной трассе. Десять процентов точно погибнут, это признают и сами озеленители. «Для деревьев это будет тест на выживание — нежных голландцев привезут в московскую зиму и заставят дышать газами, которых в воздухе столицы повышенное содержание», — говорит ландшафтный архитектор Оксана Андреева.

Но не слишком ли высока цена эксперимента — по 100 с лишним миллионов рублей в год? Гораздо экономнее и результативнее было бы высадить яблони или красные клены, которые стойко переносят загазованность воздуха, а главное — недороги. Почти за полмиллиарда рублей можно было бы закупить 260 с лишним тысяч кленовых саженцев.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера