Архив   Авторы  

Перезагрузка
Политика и экономикаЧто почем

 

56 млрд раз кликнут в этом году по кнопке «Загрузить» на своих смартфонах жители разных стран мира, скачивая на них понравившиеся приложения. Так считают аналитики ABI Research. В пересчете на шесть миллиардов умных телефонов, работающих сегодня во всем мире, получается, что каждый смартфононосец загрузит за год примерно девять приложений. А всего их в каждом из двух главных магазинов: Google Play и App Store — уже по семьсот тысяч. Тут впору пожалеть Большое Надкушенное Яблоко — только 33 процента загрузок произойдет из магазина Apple. Но не стоит: контингент посетителей App Store относится к самой желаемой категории посетителей. «Среди платных приложений до 60 процентов рынка приходится на устройства Apple, — отмечает Михаил Чернышов, коммерческий директор «Вобис Компьютер». — Владельцы Android-устройств, с которых произойдет 58 процентов загрузок, отдают предпочтение «бесплатным» приложениям». Но свою копеечку «огугленный завмаг» получает. И немаленькую. По данным аналитиков Gartner, продавцы приложений заработают в этом году 25 миллиардов долларов. При средней стоимости одной загрузки в 45 центов App Store наторгует на 8,25 миллиарда долларов, а Google Play — на 14,5 миллиарда долларов. Как рассказывает Михаил Чернышов, разработчики приложений получают 70 процентов выручки, а 30 процентов берет себе магазин. Иными словами, на пользователях, не очень склонных платить за услуги, Google заработает 4,35 миллиарда долларов. А это, между прочим, 8,7 процента от дохода Google в 2012 году. Так что «Гуглу» есть за что бороться. И это только начало: по-настоящему увлечены загрузкой мобильных приложений сегодня Япония, Китай и Южная Корея, глобальный бум еще впереди. И, честно говоря, есть возможность отхватить у глобальных супермаркетов кусочек рынка — построить рядом с ними несколько местных «ларьков», подобных тому, что недавно открыл «Яндекс»: 50 тысяч позиций — это, конечно, не IKEA приложений, но для магазина «шаговой» доступности — отличное решение.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера