Архив   Авторы  

Депардье сказал «адье»
Политика и экономикаЧто почем

 

20 тысяч евро — таким уставным капиталом обладает компания Holding 2712, зарегистрированная в крохотной бельгийской коммуне Эстемпюи. По сообщению местных СМИ, ее владельцем является не кто иной, как гражданин РФ Жерар Депардье, недавно купивший себе дом в городке Нешэн.

Место знаменитый французский актер выбрал и впрямь замечательное: тихий и приятный уголок, от дома до нового места работы рукой подать, да и соседи симпатичные — среди приблизительно 2800 жителей Нешэн можно, например, встретить членов семьи Мюлье (сеть гипермаркетов «Ашан», магазинов спортивных товаров «Декатлон» и др.).

В документах прописано, что компания, которой единолично владеет Депардье, будет заниматься инвестиционной деятельностью, а в случае смерти ее хозяина она передается по наследству его детям, коих у французского актера трое, причем от разных женщин. Как только журналисты узнали про сферу деятельности новой фирмы, то сразу же припомнили ее именитому основателю налоговый скандал. Как известно, в Бельгии нет налога на роскошь, от которого Депардье сбежал из Франции, равно как не платится налог на прирост капитала при продаже акций. В таких условиях 75-процентная такса, которую хотел ввести президент Пятой республики Франсуа Олланд, местным может присниться разве что в страшном сне. Есть еще забавный факт. Эстемпюи расположена буквально в нескольких десятках метров от франко-бельгийской границы. В общем, прагматизма, равно как и остроумия, нашему соотечественнику не занимать. Зато его российским друзьям наверняка должно быть обидно: и гражданство ему оформили, и послом FIFA сделали, и жилплошадь подарили. Даже пост министра культуры предложили! Уж так старались ублажить француза, а он умотал в Бельгию. Открыл бы фирму где-нибудь в Грозном: уставный капитал нужен в 80 раз меньший, чем в Эстемпюи, а от «консультантов», готовых помочь именитому актеру, отбоя бы не было.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера