Архив   Авторы  

Дети гор
Политика и экономикаЧто почем

 

110 тысяч детей  — столько юных жителей Северо-Кавказского федерального округа куда-то подевались, признался полпред президента Александр Хлопонин. По словам чиновника, они по официальной статистике вроде как родились, но по достижении известного возраста не пошли в школу, да и вообще никаких их следов обнаружить не удается. Среди умерших маленьких россиян в таком количестве также не зафиксировано. «Есть факты, когда ребенок просто числится, родители получают пособия, чтобы как-то поддержать свой уровень жизни», — называет возможную причину безобразия полпред.

Эксперт Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Владимир Бобровников предполагает, что за пробелами в статистике стоит несколько факторов: «несовершенство системы учета населения, исторические особенности региона, связанные с волнами переселения, и высокий уровень скрытой безработицы».

Но все же главную «особенность» назвал сам Хлопонин... Наконец-то свершилось! О том, что российская статистика — это штука лукавая, догадывались многие, и уже давно. Но такой масштаб приписок даже для сверхкоррумпированного Северо-Кавказского региона — это перебор. На самом деле там нет такой высокой рождаемости, как о том сообщается официально. Скорее всего, она такая же, как в среднем по стране. Росстат рапортует, что за январь — ноябрь прошлого года в СКФО родилось 152 тысячи детишек. Но если учесть данные Хлопонина, то цифры придется серьезно корректировать. Похоже, что все 110 тысяч детей — классические гоголевские мертвые души. Тогда посчитаем. Сумма пособия по уходу за ребенком до полутора лет варьируется от 2454 до более чем 16 тысяч рублей. Получается, что ежемесячно фантомные дети обходились бюджету минимум в 270 миллионов рублей...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера