Архив   Авторы  

Со всеми удобствами
Политика и экономикаЧто почем

 

3,5 тыс. человек смогут одновременно митинговать в московских парках без согласования с властями. Работы по созданию специальной инфраструктуры для проведения протестных акций начнутся в апреле. Об этом заявил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. В Москве откроются две площадки для митингов по аналогии с Уголком ораторов в лондонском Гайд-парке. Одна из них разместится в Парке Горького и сможет вместить до двух тысяч человек. Вторая — в «Сокольниках», где дискутировать на политические темы смогут одновременно 1,5 тысячи человек.

Сразу стоит отметить, что в лондонском Гайд-парке никакой специальной инфраструктуры для выступающих не создавали. Любому желающему выдают специальную подставку — и более ничего. В Москве, скорее всего, так не получится. «У нас площадка для дискуссий откроется 1 мая, ее общая площадь — 2,5 тысячи квадратных метров, — рассказывает директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин. — Придется перенести сюда мобильные туалетные комплексы, установить дополнительное освещение, камеры видеонаблюдения и рамки-металлоискатели, а также небольшие ограждения. Впрочем, мы хотим обустроить площадку таким образом, чтобы она не была привязана к митингам. Если нет никаких мероприятий, здесь смогут гулять обычные посетители».

Но жизнеспособна ли сама идея? Лидеры различных политических движений уже четко заявили, что не собираются уходить в «гетто», а продолжат митинговать там, где привыкли, — то есть на центральных улицах, площадях и в скверах. Для кого тогда «уголки ораторов» — для городских сумасшедших? А тогда зачем дополнительные траты на спецплощадки? К примеру, только один арочный металлодетектор стоит порядка 100—300 тысяч рублей. Если добавить сюда расходы на освещение (вдруг кому-то захочется толкнуть речь в темное время суток) и инфраструктуру, то благоустройство двух городских площадок может стоить точно не менее двух миллионов рублей. В масштабах городского бюджета сумма, конечно, невелика, но и ее можно было бы потратить с большей пользой. Кстати: столько же денег в этом году столичные власти готовы заплатить блогерам за пропаганду толерантности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера