Архив   Авторы  

Пожалуйте в камеру
Политика и экономикаЧто почем

 

601 камера слежения за дорожным движением функционирует на данный момент в столице. Как уточнили «Итогам» в Центре организации дорожного движения правительства Москвы, для фиксации нарушений ПДД работают лишь 303, остальные предназначены для розыска автотранспорта. Из 303 камер 150 следят за скоростным режимом, 27 еще и контролируют движение по А-полосам. Всего за выделенками смотрят 172 комплекса.

Протяженность улично-дорожной сети старой Москвы составляет 3620 километров, то есть на 12 километров дорог приходится один прибор. Паспортная дальность комплекса «Стрелка-СТ» составляет 500 метров, таким образом, для установления тотального контроля за движением потребуется более семи тысяч камер. На такие масштабы власти пока не замахиваются, однако к концу года число «электронных инспекторов» увеличится и покроет чуть менее 10 процентов УДС.

«Чем больше будет камер, тем лучше. Главное, чтобы при их закупке не действовали разного рода коррупционные схемы», — предостерегает лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Ведь та же стационарная «Стрелка», которая используется в Москве, с установкой стоит примерно 4,5 миллиона рублей. Соответственно, ныне работающие комплексы обошлись городской казне почти в полтора миллиарда рублей. Они уже окупились, и не единожды. Только за вторую половину прошлого года московские камеры зафиксировали 3,3 миллиона нарушений ПДД. При среднем штрафе в 500 рублей бюджет заработал более полутора миллиардов. А главное, по данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в январе в местах установки комплексов отмечено снижение количества ДТП с пострадавшими на 41 процент, на 46 процентов меньше людей получили ранения! Просто перед объективом камеры водители стараются соблюдать хотя бы скоростной режим. Ведь «Стрелке» не сунешь взятку.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера