Архив   Авторы  

Ё-шутка
Политика и экономикаЧто почем

 

3 года — через такой промежуток времени бизнесмен Михаил Прохоров обещает заняться разработкой «ё-самолета». Об этом он заявил в Жуковском, выступая в поддержку кандидата в мэры от партии «Гражданская платформа». К 2016 году, по оценкам «ё-АВТО», на производственные мощности выйдет долгожданный «ё-мобиль», а там, стало быть, и самолетостроением можно заняться.

Правда, изначально «ё-мобиль» планировали запустить в производство в 2012 году. То есть сроки уже увеличились в 2,5 раза. Если с «ё-самолетом» будут такие же задержки, ждать его придется не раньше, чем через 30 лет. За это время успеют смениться как минимум шесть мэров подмосковного города, а самому бизнесмену стукнет 78 лет. Например, от идеи до запуска в эксплуатацию «Суперджета» прошло 11 лет, а стоил проект, по оценкам Счетной палаты на 2011 год, около 44 миллиардов рублей. Это примерно в девять раз меньше состояния Михаила Прохорова, которое оценивается в 13,2 миллиарда долларов. «Теоретически создать новый самолет Прохоров сможет, но сделать из него конкурентоспособный рыночный продукт — вряд ли, — говорит главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. — Даже у такого гиганта, как ОАК, еще не было ни одной коммерческой продажи SSJ-100. ВЭБ выдает ГСС кредиты под госгарантии, а покупает «Суперджеты» его «дочка» — «ВЭБ-лизинг». Общие траты на «Суперджет» получатся в районе семи миллиардов долларов».  

Однако необязательно доводить дело до конца. Михаил Прохоров может позволить себе построить пару никому не нужных заводов, а лучше — потратить все состояние аж на 2933 маленьких самолета HondaJet, которые собирается вскоре начать выпускать японская корпорация — прямой конкурент «ё-самолета».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера