Архив   Авторы  

От заката до рассвета
Политика и экономикаЧто почем

 

0 рублей стоила департаменту культуры Москвы акция «Ночь в театре». Так что Международный день театра, который отмечается 27 марта, начали праздновать с 10 вечера накануне — в регламенте Нового года. Прямо скажем, безумцев оказалось не очень много — в залах набралось 2200 человек, правда, желавших попасть, по уверениям организаторов, было вдвое или даже втрое больше.

Театры просто не готовы к такому наплыву и, выражая соболезнования тем, кто поверил в свободную запись на сайтах, закрывали перед ними двери, пропуская своих. Стоны оставшихся за бортом транслировались в Facebook. Во дворике театра «Практика», правда, вкуснейший чай наливали всем, хотя в святая святых смогли пропустить только 100 человек. «Мы не ожидали, что придет так много народа, хотя были, конечно, рады аншлагу», — пояснили в администрации. Та же картина, но без чая, нарисовалась у парадных подъездов всех 17 театров, откликнувшихся на почин. Остроумно решили проблему на Малой Бронной: право на полночную экскурсию получил каждый двадцатый посетитель вечернего спектакля.

Конечно, идея провести «Ночь в театре» — результат головокружительного успеха «Ночи в музее». И действительно, в прошлом году в ней приняло участие 190 музеев, которые посетили 900 тысяч человек. Театров в Москве чуть меньше, по некоторым подсчетам, 164, но не оказалось даже двух десятков желающих принять зрителей в неурочное время. С другой стороны, за прошедший сезон в столичных театрах побывали около 5 миллионов человек, посмотревших 21 тысячу 300 спектаклей. На фоне таких цифр две с небольшим тысячи ночных зрителей — совсем немного. Даже если учесть, что желающих было втрое больше, стоила ли овчинка выделки? Впрочем, лиха беда может оказаться хорошим началом. А обошлась эта ночь театрам по-разному, от 60 до 300 тысяч рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера