Архив   Авторы  

Летят утки...
Политика и экономикаЧто почем

 

60 млн долл. — столько мог потерять Роман Абрамович в понедельник 25 марта после того, как в СМИ появились слухи о его аресте сотрудниками ФБР. Именно на такую сумму подешевели акции EVRAZ Group и Highland Gold Mining, одним из основных владельцев которых является российский олигарх. В этом расчете специально не учитывались котировки угольной компании «Распадская», поскольку она принадлежит EVRAZ Group.

Впрочем, для одного из богатейших людей планеты такие цифры в пределах погрешности. Судите сами: что значат эти 60 миллионов по сравнению с 10,2 миллиарда, которые ему приписывают аналитики. Пустяки, да и только. Роман Аркадиевич еще легко отделался — информация о его задержании, по всей видимости, оказалась уткой. Получи эта история твердое подтверждение, спекулянты вмиг бы загнали котировки основных активов его управляющей компании Millhouse Capital ниже плинтуса. Далеко за примером бегать не придется. Инвесторы помнят, как в середине 2008 года Владимир Путин пообещал «послать доктора» владельцу «Мечела» Игорю Зюзину, после чего капитализация его компании упала за один день более чем на 5 миллиардов долларов!

Другую аналогию приводит управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко, вспоминая дело американки Марты Стюарт. Акции ее компании в середине 2000-х обвалились после того, как выяснилось, что бизнесвумен занималась инсайдерской торговлей, в результате чего суд отправил ее за решетку. Но тогда речь шла о реальном форс-мажоре. «В последнее же время чувствуется нарастание информационного шума, потока непроверенной информации, которая рынком вмиг отыгрывается. Зачастую она появляется даже не в классических СМИ, а в новых медиа — отраслевых блогах», — говорит Анатолий Радченко. Что остается рядовому инвестору? Совет один — покупаешь акции компаний, которыми владеют широко известные персоны, будь готов к тому, что их в любой момент могут не только на допрос вызвать, но и по медицинской части помочь...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера