Архив   Авторы  

Нам не по пути
Политика и экономикаЧто почем

 

1 минута — таким может стать минимальный интервал движения столичных трамваев после того, как к концу этого года будет воплощен в жизнь трехлетний план реконструкции более 200 километров путей. Об этом заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. Сейчас в Москве, по данным Мосгортранса, 41 трамвайный маршрут. Общая длина путей составляет около 442,3 километра. Интервал движения у трамваев не лимитирован. Но каждую минуту они будут ходить не везде. «С таким интервалом в час пик трамваи смогут ехать на самых напряженных магистралях города», — пояснил Ликсутов. Допустим, на шоссе Энтузиастов. Но даже страшно представить, к чему приведет оживление трамвайного трафика в центре города. В сентябре прошлого года пути вернули на Лесную улицу в районе метро «Белорусская». Местные жители теперь страдают от шума полупустых трамваев и бесконечных пробок.

По мнению властей, пассажиропоток после реконструкции трамвайных путей увеличится минимум на 20 процентов, а скорость движения вырастет. Предполагается, что она скакнет за 4 года с 14 до 15 километров в час, но по обособленным полосам составит вдвое больше. Кстати, власти хотят отгородить от потока почти 150 километров трамвайных линий. Конечно, придется сужать проезжую часть. Среднее наполнение салонов в часы пик, по планам, снизится с нынешних 5,4 человека на квадратный метр до 4,5, то есть весьма несущественно. «Люди не откажутся от личных авто в пользу общественного транспорта. Таков наш менталитет», — говорит президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Дело не только в характере. Власти и сами признают: наземный транспорт не удобен и не надежен. К тому же никто не поручится, что, понаделав сегодня трамвайных путей, завтра не задерут цены за проезд. Но тут уж выбирать не придется. Либо запрыгивай в набитый трамвай, либо парься в пробке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера