Архив   Авторы  

Не роскошь...
Политика и экономикаЧто почем

 

1,1 млн рублей  — такую максимальную сумму могут тратить чиновники Санкт-Петербурга на покупку автомобиля. Согласно постановлению губернатора Георгия Полтавченко органы власти лишаются права размещать заказы на приобретение легковых машин стоимостью свыше обозначенной суммы.

Это первое в России официальное ограничение такого рода. Похожий федеральный законопроект, автором которого является известный борец с коррупцией Алексей Навальный, лежит без движения в Госдуме еще с осени 2011 года. В нем транспортные аппетиты всех чиновников ограничены двумя миллионами, за которые в принципе можно купить вполне достойный автомобиль премиум-класса.

Любопытно, что демократизм губернатора не только умерит аппетиты аппаратчиков, но и пойдет на пользу экономике региона, ведь недорогие альтернативы привычным премиальным членовозам производятся как раз-таки в промышленных зонах Санкт-Петербурга. В очерченный Полтавченко лимит попадают Toyota Camry в комплектации комфорт (1 миллион 74 тысячи рублей) и Nissan Teana в версии Elegance (1 миллион 26 тысяч). Как вариант можно приобрести седан Ford Mondeo в дорогом исполнении Titanium (1 миллион 76 тысяч рублей). Однако любая новая люксовая иномарка представительского или бизнес-класса оказывается в питерской администрации под запретом. Например, стартовая цена на Audi A6 составляет 1,7 миллиона рублей. За те же деньги можно купить два Mondeo в средней комплектации и при этом сэкономить на эксплуатационных расходах.

Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин полагает, что подобные запреты нашим чиновникам как с гуся вода: «Это фиговый листочек на изуродованном теле, который не в состоянии прикрыть все изъяны. Ничто не мешает им купить себе тот автомобиль, который они пожелают, на откат или взятку». Между тем в Великобритании пошли еще дальше. Граждане, недовольные ростом расценок на железнодорожные перевозки, пересадили Саймона Бернса, отвечающего за транспортные тарифы в правительстве Объединенного Королевства, на электричку. До недавнего времени он ездил на работу на служебной Toyota Avensis. Когда выяснилось, что в год из бюджета на трансферы Бернса тратится 80 тысяч фунтов стерлингов, под давлением общественности ему пришлось осваивать новое средство передвижения.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера