Архив   Авторы  

Живем играючи
Политика и экономикаЧто почем

 

40,843 млрд руб.  — столько по итогам прошлого года «весил» российский рынок компьютерных игр. Он догнал и перегнал по доходам индустрию кинопроката, заработавшую 39,353 миллиарда рублей, и далее пойдет в отрыв. Темпы роста кассовых сборов в последние годы снижаются, и в 2012 году, по оценке Александра Лужина, исполнительного директора компании Movie Research, составит немногим более 10 процентов. В прошлом году в кино сходили 169 миллионов человек. Причем ядро посетителей кинотеатров составляют настоящие киногики: 63 процента из числа всех кинозрителей смотрят кино только в кинотеатрах и 68,4 процента смотрят от одного до четырех фильмов каждую неделю. По сравнению с ними армия геймеров выглядит не столь внушительно — 37 миллионов человек. Но они, говорят эксперты, четко делятся на две категории: тех, кто вообще не тратит деньги на игры, и тех, кто совсем не против заплатить за развлечение. Причем наиболее щедрыми являются пользователи так называемых браузерных игр, чаще всего запускаемых с мобильных гаджетов. Такой геймер в среднем приносит до семи долларов дохода ежемесячно. А в целом в прошлом году они внесли в копилку доходов игровой отрасли 1,5 миллиарда рублей. По соотношению с объемом всей отрасли можно предположить, что любителей мобильных игрушек среди рунетчиков примерно 36,6 процента, то есть около 14 миллионов. Если верить прогнозу 30-процентного роста этого сегмента в ближайшие годы, то уже через год численность армии мобильных геймеров составит 18,2 миллиона, и каждый внесет в «кассу» свой десяток-другой долларов. Интересно, что именно семь долларов (210 рублей), согласно данным исследования «Невафильм», — это верхняя граница цены, которую согласны платить наши граждане за поход в кино. И эта аудитория агрессивно расти не собирается. Такое кино.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера