Архив   Авторы  

Счет не в нашу пользу
Политика и экономикаЧто почем

 

4 региона из 11, получивших право на проведение у себя игр футбольного чемпионата мира 2018 года, смогут финансово обеспечить подготовку к мундиалю. По оценке специалистов из международного рейтингового агентства Standard & Poor's, лишь Москве, Санкт-Петербургу, Республике Татарстан (Казани) и Краснодарскому краю (Сочи) по силам такая ноша, остальных придется дотировать из федерального бюджета. Аналитики мотивируют это тем, что из-за замедления экономического роста, а также необходимости выполнять указания о повышении зарплаты бюджетникам изыскать нужные средства регионы не смогут.

Уже сейчас понятно, что мировой футбольный форум окажется для России убыточным. «Поскольку главным организатором чемпионата считается ФИФА, она и получит львиную долю от основной статьи доходов — продажи телевизионных прав», — объясняет генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Статистика подтверждает его слова. За реализацию прав на показ последнего чемпионата мира в ЮАР ФИФА выручила 2,4 миллиарда долларов, из которых лишь 226 миллионов было передано хозяевам турнира. Остальные статьи доходов куда более скромные — продажа билетов, реклама, реализация сувенирной продукции, доходы от туризма... При очень грубом подсчете у экспертов получается, что Россия никак не сможет заработать больше двух миллиардов долларов, то есть около 63 миллиардов рублей. Потратить же предполагается куда более внушительную сумму. Изначально организаторы объявили, что подготовка к турниру обойдется в 10 миллиардов долларов, то есть в 300 с небольшим миллиардов рублей. И это без учета стоимости инфраструктуры. Однако с тех пор цифры увеличились в несколько раз и продолжают расти. На прошлой неделе стало известно о разработанной Минспортом программе подготовки к чемпионату мира. Расходы на ее реализацию составят 917,367 миллиарда рублей, из них на федеральный бюджет приходится 525,797 миллиарда. И наверняка это не окончательный счет. К примеру, в марте власти Санкт-Петербурга, города, который, по оценкам S&P, вроде бы в дотациях не нуждается, обратились к федеральному центру с просьбой выделить 40 миллиардов рублей для продления линии метро до аэропорта Пулково. Этот проект в Северной столице уже назвали необходимой частью подготовки к мировому футбольному первенству. Кто следующий?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера