Архив   Авторы  

О вреде лекций
Политика и экономикаЧто почем

 

750 тыс. долл.  — столько заплатил депутату от «Справедливой России» Илье Пономареву фонд «Сколково» в 2010—2011 годах за научно-лекционную деятельность. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной СК по запросу Владимира Жириновского.

Из документов следует, что каждая из десяти оплаченных фондом «Сколково» лекций стоила 30 тысяч «зеленых». Еще 450 тысяч долларов фонд «Сколково» заплатил депутату за написание научной работы. У СК возникло подозрение, что это чрезмерная сумма для лектора средней руки и что дело явно пахнет мухлежом. А что говорят независимые источники? По данным сайта bigspeak.com, гонорар в 40 тысяч долларов и выше получают американские знаменитости — главы крупных компаний, звезды спорта и экрана. В этом списке фигурирует и Гарри Каспаров, но вовсе не за свою политическую деятельность.

«Сумма в 30 тысяч долларов за лекцию депутата Госдумы — заоблачная, — говорит директор отдела корпоративного обучения крупной российской металлургической компании. — Профессор школы INSEAD стоит 10 тысяч долларов в день. Около 30 тысяч долларов стоит известный бизнес-гуру Кьелл Нордстрем, дороже которого только основатель Virgin Group сэр Ричард Брэнсон». А вот по словам основателя компании SOBOLEV Events Дмитрия Соболева, за известного коучера Стивена Кови они платили по 100 тысяч долларов в день, или 25 тысяч долларов в час.

Самым высокооплачиваемым лектором считается Билл Клинтон, который в 2003 году оценил одно свое слово на ТВ в тысячу долларов. Выходит, что одно слово Ильи Пономарева стоит в 250 раз дешевле — каких-то 4 доллара, если учесть, что стандартная лекция длится час, за который можно произнести 7200 слов. В Думе при средней зарплате в два миллиона рублей в год за каждое из 36 выступлений Пономарев «получал» куда меньше — 7168 долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера